Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/04/2009
Data da última atualização:  10/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA FILHO, J. M.; ARAUJO FILHO, J. A. de; CARVALHO, F. C.; REGO, M. C.
Afiliação:  J M Pereira Filho, Universidade Federal de Campina Grande Patos-PB; João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; F C Carvalho, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); M C Rego, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE.
Título:  Disponibilidade de fitomassa do estrato herbáceo de uma caatinga raleada submetida ao pastejo alternado ovino-caprino.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Livestock Research for Rural Development, v. 19, n. 1, 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Parte da Dissertação de mestrado do primeiro autor - Universidade Federal do Ceará (UFC).
Conteúdo:  O trabalho foi realizado no Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos - CNPC/Embrapa, Sobral Estado do CE, de 1988 a 1994, com o objetivo de avaliar a disponibilidade de matéria seca do estrato herbáceo de uma Caatinga raleada, submetida ao pastejo alternado ovino-caprino. Foram utilizadas fêmeas ovinas Morada Nova e caprinas SRD (Sem Raça Definida) que, em grupos de 10, foram distribuídas em piquetes de 4, 6 e 8 ha. Foi avaliada a disponibilidade de matéria seca de gramíneas e dicotiledôneas herbáceas. O delineamento adotado foi em parcelas subdivididas, com 2 blocos e tratamentos em esquema fatorial cruzado de 3 x 19 (3 taxas de lotação nas parcelas e 19 épocas do ano como subparcelas). A disponibilidade de matéria seca do estrato herbáceo aumentou nas primeiras épocas de ocupação por ovinos, seguida de tendência de queda, com restabelecimento nas épocas iniciais da ocupação por caprinos. A disponibilidade de matéria seca de gramíneas diminuiu com o pastejo de ovinos e se restabeleceu com o de caprinos. Já a disponibilidade de matéria seca de dicotiledôneas aumentou durante o pastejo de ovinos e diminuiu durante o de caprinos. A disponibilidade e a composição florística da matéria seca do estrato herbáceo da Caatinga raleada podem ser controladas mediante o pastejo alternado ovino-caprino, garantindo, ao longo dos anos a estabilização da produção de gramíneas e dicotiledôneas herbáceas, tornando-se, possivelmente, na forma mais adequada de exploração pastoril sustentada dest... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Dicotiledônea herbácea; Feed crops; Selectivity; Seletividade; Sobral.
Thesagro:  Caprino; Gramínea; Ovino; Taxa de lotação.
Thesaurus Nal:  Brazil; Goats; Grasses; Sheep; Stocking rate.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120008/1/CNPC-2007-Disponibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21927 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 26
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M. da; ARAÚJO FILHO, J. A. de; REGO, M. C. do; GADELHA, J. A. Teor protéico da fitomassa e da dieta de bovinos em diferentes épocas e níveis de manipulação da caatinga. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 3., 1990, João Pessoa. Anais... João Pessoa: UFPB, 1990. p. 156.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, J. M.; ARAUJO FILHO, J. A. de; CARVALHO, F. C.; REGO, M. C. Disponibilidade de fitomassa do estrato herbáceo de uma caatinga raleada submetida ao pastejo alternado ovino-caprino. Livestock Research for Rural Development, v. 19, n. 1, 2007. Parte da Dissertação de mestrado do primeiro autor - Universidade Federal do Ceará (UFC).
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. S. L. e; REGO, M. C. do; BEZERRA, N. F.; FREITAS, C. J. de. Efeitos do Controle de Invasoras e de Niveis de Nitrogenio Sobre o Teor de Proteina dos Graos de Milho. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.5, p.609-612,maio.1993
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. C. de; ARAUJO FILHO, J. A. de; REGO, M. C. do; TELES, F. F. Flutuações dos níveis dos carboidratos de reserva disponíveis nas raízes e no caule do marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.). Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 27, n. 4, p. 670-675, 1998.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, J. A.; ARAUJO FILHO, J. A. de; SOUZA, P. Z.; REGO, M. C. Flutuações da produção e composição da vegetação herbácea de caatinga nativa e manipulada sob pastejo de caprinos e ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1987. p. 255.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M.; ARAÚJO FILHO, J. A. de; REGO, M. C. do; GADELHA, J. A.; SILVA, M. J. de A. Composição botânica da dieta de bovinos em caatinga nativa e manipulada. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 2., 1988, Natal. Anais. Natal: EMPARN, 1988. p. 247.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, J. A.; ARAUJO FILHO, J. A. de; SOUZA, P. Z.; REGO, M. C.; CRISPIM, S. M. A. Composição botânica da dieta de ovinos e caprinos sob pastoreio combinado no sertão sudoeste do Ceará. III. Em caatinga raleada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 25., 1988, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1988. p. 162.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. Z.; GADELHA, J. A.; ARAUJO FILHO, J. A. de; REGO, M. C.; CRISPIM, S. M. A. Composição química da dieta de ovinos e caprinos em caatinga nativa e manipulação do sertão cearense. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1987. p. 259.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoREGO, M. C. E.; ALMEIDA, C. M. B.; SOUSA, T. P.; SILVA, G. B.; FILIPPI, M. C. C. D. Uso de agentes de biocontrole sobre a brusone das panículas do arroz em campo. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 38, p. 302, ago. 2013. Suplemento. ref. 384-2. Edição dos Resumos do XLVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Ouro Preto, MG, ago. 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, M. C. F.; ILKIU-BORGES, F.; FILIPPI, M. C. C. de; GONÇALVES, L. A.; SILVA, G. B. da. Morphoanatomical and biochemical changes in the roots of rice plants induced by plant growth-promoting microorganisms. Journal of Botany, Article ID 818797, 2014. 10 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M. da; ARAUJO FILHO, J. A. de; REGO, M. C. do; FERNANDES, A. de P. M. Desempenho de bovinos e da pastagem em diferentes níveis de manipulação da Caatinga. Pesquisa Agropecuária Pernambucana, v. 12, n. especial, p. 99-107, 2000-2001.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRAIOL JUNIOR, L. L.; RÊGO, M. C. F.; MORAES, A. J. G.; FILIPPI, M. C. C.; SILVA, G. B. Densidade e diversidade de fungos associados a rizosfera do arroz de terras altas no Pará. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S182, ago. 2009. Suplemento, ref. 626. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, J. M.; ARAUJO FILHO, J. A. de; REGO, M. C. do; CARVALHO, F. C. de. Variações plurianuais da composição floristica do estrato herbáceo de uma caatinga raleada, submetida ao pastejo alternado ovino-caprino. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 26, n. 2, p. 234-239, 1997.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, J. M.; ARAUJO FILHO, J. A. de; REGO, M. C. do; CARVALHO, F. C. de. Variações plurianuais da composição florística do estrato herbáceo de uma caatinga raleada, submetida ao pastoreio alternado ovino-caprino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v. 2. p. 245-247.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. J. dos S.; DIAS FILHO, M. B.; CASTRO, T. H. dos R.; SILVA, E. F. da; RÊGO, M. C. F.; SILVA, G. B. da. Impacts of plant growth-promoting rhizobacteria on tropical forage grass in Brazil. Journal of Agricultural Studies, v. 8, n. 1, p. 342-356, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; GADELHA, J. A.; LEITE, E. R.; SOUZA, P. Z.; CRISPIM, S. M. A.; REGO, M. C. Composição botânica e química da dieta de ovinos e caprinos em pastoreio combinado na Região dos Inhamuns, Ceará. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 25, n. 3, p. 383-395, 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, M. C. F.; CARDOSO, A. F.; FERREIRA, T. da C.; FILIPPI, M. C. C. de; BATISTA, T. F. V.; VIANA, R. G.; SILVA, G. B. da. The role of rhizobacteria in rice plants: growth and mitigation of toxicity. Journal of Integrative Agriculture, v. 17, n. 12, p. 2636-2647, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. C. S. O.; CASTRO, G. L. S.; REGO, M. C. F.; BATISTA, T. F. V.; FILIPPI, M. C. C.; SILVA, G. B. da. Trichoderma reduces scald and protects the photosynthetic apparatus in rice plants. Biocontrol Science and Technology, v. 27, n. 4, p. 449-460, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. B. da; ARAÚJO, L. G. de; LOBO, V. L. da S.; PRABHU, A. S.; RÊGO, M. C. F.; PAES, E. T.; FILIPPI, M. C. C. de. Use of local rice cultivars as additional differentials to identify pathotypes of Pyricularia oryzae. Bragantia, v. 70, n. 4, p. 860-868, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M. da; ARAUJO FILHO, J. A. de; REGO, M. C. do; GADELHA, J. A.; SILVA, M. J. de; PEREIRA, V. L. A. Comportamento dietético de bovinos em caatinga com diferentes níveis de manipulação. Pesquisa Agropecuaria Pernambucana, n. especial, p. 117-124, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 26
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional